Liebe Efficiency Clubmitglieder
Mit dem Mittagsanlass «Meet & Eat» steht einmal mehr die Kommunikation unter den Club-Mitgliedern an vorderster Stelle. Diese Plattform bietet Mitgliedern wie auch deren Gästen die Möglichkeit, in einem kleinen Rahmen in schönstem Ambiente mitten in Zürich mit dem eingeladenen Referenten zu diskutieren und zu speisen und das Club-Netzwerk zu stärken. Am 11. November 2025 mit:
Nicholas Pennanen, CEO Lidl Schweiz
Lidl sorgt in weltweit über 30 Ländern für Preis-Furore. Hierzulande ist der deutsche Discounter seit 2009 aktiv. Wie sehr kann der Schweizer Länderchef den Kurs selber bestimmen – und wie stark muss er sich nach den Vorgaben des Mutterhauses richten? Nicholas Pennanen wird es uns sagen. Der Schweiz-Chef von Lidl führt den Discounter hierzulande erfolgreich und lässt die Platzhirsche Migros und Denner in Preisvergleichen immer wieder erbleichen. Wie macht Lidl das? Und geht das wirklich ohne Abstriche bei der Qualität?
Antworten gibt es am 11. November 2025 aus erster Hand. Von Nicholas Pennanen, dem Schweiz-Chef von Lidl.
Andreas Güntert vom unabhängigen Reiseblog https://derinternaut.ch/ spricht mit Nicholas Pennanen über die Wichtigkeit der Swissness. Er fragt, weshalb Bio bei Lidl zwar stark vertreten ist, warum es in den Schweizer Lidl-Gestellen aber trotzdem keine Produkte mit Bio-Knospe gibt. Wie viele Läden strebt der deutsche Riese in der Schweiz an, wie ernst nimmt man die Preisvergleiche des «Kassensturz»? Und wie sehr wird Lidl vom Einkaufstourismus geplagt? All diese Themen haben wir auf dem Zettel.
Darf man den gebürtigen Finnen Nicholas Pennanen auch fragen, wo es in der Schweiz eine richtig gute Sauna gibt? Wir finden: Unbedingt! Und wenn wir grade dabei sind: Welches waren die ersten Schweizerdeutsch-Worte von Nicholas Pennanen? Wir werden es erfahren. Was wir jetzt schon sagen können: Meet & Eat lohnt sich.
Wir freuen uns, Sie zu diesem spannenden Anlass herzlich begrüssen zu dürfen.
Mit allen guten Wünschen und besten Grüssen
Guido Persterer
Präsident
Datum
Dienstag, 11. November 2025
Zeit
ab 11.30 Uhr Apéritif, Vortrag um 12.00 Uhr, ca. 12.45 Uhr Lunch
Ort
Efficiency Club,
Haus zum Herkules
Rennweg 58 (Eingang über Oetenbachgasse 26)
8001 Zürich
Kosten
CHF 120.- (Apéritif, Lunch, Getränke) Die Kosten für die Teilnahme sind bei der Anmeldung mit Kreditkarte zu zahlen. Sie können sich bis spätestens am 7. November 2025 abmelden und bekommen Ihren bereits eingezahlten Betrag auf Ihre Kreditkarte gutgeschrieben.
Anmeldung. Bitte melden Sie sich bis spätestens 7. November 2025 an und benützen Sie als Mitglied Ihre Login Daten. Besten Dank. Die Plätze sind limitiert. Gäste sind herzlich willkommen.
Bildaufnahmen
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass am Anlass Fotos und Videomaterial aufgenommen werden, welche für nicht-kommerzielle Zwecke verwendet werden.